martes, 10 de junio de 2008

Platos típicos de algunos de los países de lengua española


Guacamole


Tortilla






Sangria

Alfajor


Chipa Guazú




-------------------------------------------------------------------------------------------------
RECETA DE CHIPA GUAZÚ ( Cocina Paraguaya)


Ingredientes



3/4 choclo fresco


2 cebollas


1/2 taza de aceite


1 cucharada de sal gruesa


1/2 Kl. queso


3/4 litro de leche


4 huevos


Preparación


Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con el aceite y la sal. Dejar entibiar.


Desgranar y moler el choclo fresco o procesar,incorporar la salsa de cebollas. Agregar el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche, es una masa mas bien líquida.


Aceitar una fuente para horno y verter el preparado en ella.


Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente.


Retirar y servir caliente como acompañantes de carnes o como entrada o directamente como bocaditos cortado en tamaños bien pequeños.


Consejos


Para una chipa guazú diferente agregue el mismo preparado una latita de crema de leche. Se quedara la preparación mucho mas suave.

No hay comentarios: